Es ist mittlerweile schon gute Tradition, dass der Chor Kinder, Jugendliche oder Familien der Seelsorgeeinheit bzw. nun Kirchengemeinde einmal jährlich zu einem Projekt einlädt. Die ca. 6 Proben finden im Gemeindesaal in Niederwasser unter der Leitung von Dirigentin Dorothea Eberhardt statt. Alle, die Freude am Singen haben oder dies ausprobieren möchten, sind stets herzlich eingeladen. Das Erleben vom Singen im Chor steht im Vordergrund. Natürlich ist auch die obligatorische Pause zur allgemeinen Stärkung fester Bestandteil der Vorbereitung.

Die bisherigen Projekte waren:

-          2009 Kinder singen mit dem Cäcilienchor am Patrozinium

-          2010 musikalische und szenische Gestaltung einer Kreuzwegandacht

-          2011 Abendmusik, Konzert mit Projektchor, Orchester, Solisten und Cäcilienchor

-          2012 Gestaltung der Maiandacht bei der Hofkapelle auf dem Großschanzenberg

-          2013 Gestaltung vom Erntedankgottesdienst

-          2014 Familienchorprojekt zu Pfingsten

-      2015 Chorprojekt für Kinder und Jugendliche mit neuen geistlichen Liedern

-      2016 Kinderchor-Projekt

-      2017 Rhythmische Lieder aus dem Gotteslob in Kooperation mit dem Kirchenchor

-      2019 Neue geistliche Lieder, teilweise mehrstimmig und Kanons