Am Samstag, 31. August 2019 lud unser langjähriges Ehrenmitglied Lucia Hummel zur Feier von ihrem 90. Geburtstag ins Hajnal im Schondelgrund ein.

Nachmittags kamen der Musikverein und der Chor zur bereits feiernden Familie dazu und übermittelten musikalisch ihre Grüße zu diesem besonderen Anlass.

Das Geburtstagskind strahlte mit der Sonne, die es an diesem Tag sehr gut meinte und einen perfekten Sommertag bot, um die Wette. Zunächst überbrachte der Chor mit Liedern und gereimt seine Glückwünsche. "Festhymnus, Die Gott lieben und Maria hilf", sang der Chor unter der Leitung von Vize-Dirigent Gerhard Hock. Passend zum strahlenden Geburtstagskind durfte unsere „Hymne“, die auch Lucias Lebensmotto ausdrückt, "Hab Sonne im Herzen" nicht fehlen.

Vor 75 Jahren trat Lucia in den Kirchenchor ein und sang fast 70 Jahre im Alt. Sie übernahm Solis und war auch neben dem Singen sehr aktiv. 35 Jahre war sie Schriftführerin und arbeitete danach weiter in der Vorstandschaft mit. Auch nach dem sie nicht mehr aktiv bei uns mitsingen kann, ist sie dem Chor sehr verbunden. Sie ist da, wenn der Chor singt und gehört nach wie vor zu unserer Gemeinschaft. Lucia, unsere gute Seele vom Chor, ist uns ein gutes Vorbild und sorgt mit ihrer offenen Art stets für gute Laune.

Mit Polkas und Märschen gratulierte anschließend der Musikverein.

Nach den musikalischen Grüßen wurden alle zum Essen eingeladen – Dankeschön.

Dabei stimmte, auf besonderen Wunsch vom Geburtstagskind, Erich „Ein Prost mit harmonischen Klange“ an, was immer gesungen wird, wenn wir in froher Runde zusammen sind.

Liebe Lucia, herzlichen Glückwunsch und viel Segen zum 90. Geburtstag!

Vielen Dank für alles, was wir durch Lucia erfahren durften, allen Einsatz für den Chor, für die Einladung zum Geburtstagsfest und weiterhin viel Freude und Wohlergehen.

Keine Veranstaltung im Kalender vorhanden